Adana Kebap

 

Zutaten: 1 kg gemischtes Rinder-Lamm-Hack (vom türkischen Schlachter/Supermarkt), 1 Zwiebel, 2 TL Kumin, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 1 TL Pul Biber ("scharf" beim Döner, kriegt man in jedem türkischen Supermarkt), Salz, Pfeffer

dazu: Tomaten (geviertelt), lange Peperoni (scharfe und milde), dünne Fladenbrote, Petersilie

Die Zwiebel sehr fein würfeln und dann in einer großen Schüssel mit dem Hack und den Gewürzen vermischen (ruhig kräftig abschmecken). Dann längliche, flache Frikadellen formen und zusammen mit den Peperoni und den Tomaten auf den Grill oder einen heißen Stein geben (ganz zur Not auch in eine beschichtete Pfanne). Die Peperoni und die Tomaten sollen richtig schön weichgegrillt sein. Die Kebaps dürfen in der Mitte gerne noch rosa sein, dafür brauchen sie je nach Temperatur des Grills ca. 5 min auf beiden Seiten. Wenn sie gar sind, mit grobgehackter Petersilie bestreuen und mit dem gegrillten Gemüse und dem Fladenbrot servieren.

 

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