Antipasti

Von mir aus müßte es nicht viele andere Gerichte beim Italiener geben - ein großes Antipasti-Büfett würde mir (fast) vollkommen reichen. Dazu frisches Ciabatta und einen guten italienischen Wein - das Leben kann herrlich sein.  Hier wird es nach und nach verschiedene Antipasti-Rezepte geben, den Anfang macht der Porree in Vinaigrette

Porree in Vinaigrette

Zutaten: 4 mittelgroße Porreestangen, Salz, 6 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronenöl, 2 Esslöffel Balsamessig, 2 Knoblauchzehen, schwarzer Pfeffer

Von den Porreestangen das dunkle Grün abschneiden, die Stangen putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser  ca. 10 min kochen bis die Stangen weich sind . Gut abtropfen lassen, die Stagen längs in zwei Hälften teilen (das Festhalten geht richtig gut mit einer Spaghettizange) und auf einer Platte anrichten. Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, Balsamessig, Salz, Pfeffer und den durch eine Presse gedrückten Knoblauch gut vermischen. Über den Porree gießen, kurz durchziehen lassen und lauwarm servieren.

 

zurück zur Rezeptübersicht