Beer Butt Chicken Eine erstaunlich leichte (und extrem männliche) Art, ein sehr saftiges und sehr leckeres Hähnchen herzustellen, ist das Beer Butt Chicken. Vielleicht gibt es dafür auch noch einen jugendfreieren Namen dafür, aber dieser ist sehr passend.
Zutaten: Zunächst einmal trinkt man von Bier einen guten Schluck
ab. Welches Bier man nimmt, ist egal, aber durch verschiedene Biere (Alt,
Pils, Stout, Ale) kann man verschiedene Geschmacksnouancen erzielen.
Dann vermischt man die Marinadenzutaten (den Honig kann man vorher ein
wenig anwärmen, dann lässt er sich besser verrühren) zu einer, wer hätte
es gedacht, Marinade. Wie man diese würzt, ist auch dem eigenen Geschmack
überlassen - gerne mit Kräutern, wie Thymian und Rosmarin, Curry, etc.
experimentieren.
Wenn alle Stellen gut eingepinselt sind, kommt das Gerät in den Backofen. Dieser sollte auf 180°C vorgeheizt sein. Auf jeden Fall beim Reinstellen helfen lassen, denn die Erfahrung zeigt, dass die meisten Backöfen nur ganz knapp ausreichen (zur Not oben etwas Alufolie draufpacken, damit nichts verkohlt). Während des Garens immer wieder mit Marinade und dem Bier, welches sich im Bräter sammelt, einpinseln. So hat man nach einer Stunde ein perfektes Bier-Back-Händl - außen knusprig, innen saftig.
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