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Gebratene Nudeln nach Frauke Art (vegetarisch)
1-2 Personen (je nach Appetit)
1 großzügige Hand voll handelsüblicher Spaghetti
, 1 Knoblauchzehe
, Messerspitze Safran
, Salz
, 1 Ei
, 1 Stck. frischer Rettich (ca. 100 Gramm)
, 1 Paprika (rot o. gelb)
, 2 Frühlingszwiebeln
, 1 Tomate
, 1 ½ Glas abgetropfte Bambus- oder Sojasprossen (oder eine
Hand voll frische Sprossen)
, 1 TL Brühe-Pulver
, 1 TL Curry-Paste
, Sojasauce
, 1 TL Apfelessig
, grober Pfeffer
, Olivenöl
Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen zusammen mit
Salz, Safran und der ganzen Knoblauchzehe al dente kochen.
Nach dem Abgießen der Nudeln einen Bodensatz der Flüssigkeit
im Topf lassen. Das aufgeschlagene und verrührte Ei in einer kleinen
feuerfesten Form (z.B. Brüleé-Form) in den Topf stellen, Deckel drauf
und fest werden lassen (so eine Art Eierstich). Anschließend in Würfel
schneiden.
Rettich raspeln, Paprika, Tomate und Frühlingszwiebeln
klein schneiden.
Das Olivenöl in einem Wok oder ein großen Pfanne erhitzen
und die Nudeln drin schwenken. Rettich, Paprika, Tomate , Frühlingszwiebeln
und Sprossen hinzugeben, alles garen lassen.
Brühe in lauwarmen Wasser auflösen, mit Sojasauce
Apfelessig und der Currypaste vermengen und in den Wok (die Pfanne) geben.
Das ganze noch etwas durchschwenken, mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Guten Appetit !
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