Crespelle (Gratinierte Käsecrépes)

Zutaten: 4 Eier, 400 ml Milch, 30 g Butter, 120 g Mehl, Salz, 1 kg Spinat, 250 g Ricotta, 100 g Parmesan, Muskat

Die Butter schmelzen. Dann drei Eier mit einer Prise Salz, Milch und der geschmolzenen Butter schaumig schlagen, nach und nach das Mehl zugeben. In einer mittelgroßen Pfanne ein wenig Fett erhitzen und hauchdünne Crépes backen (der erste wird meistens nicht so toll, aber nicht entmutigen lassen). Für die Füllung den Spinat säubern und 10 min in kochendem Salzwasser kochen. In ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und anschließend gut ausdrücken. Dann fein zerschneiden und mit einem Ei, der Hälfte des Parmesan, Ricotta, Salz und Muskat vermengen. Auf die Crépes streichen, sie aufrollen und in eine feuerfeste Form geben. Bei 180° C im vorgeheizten Ofen insgesamt 15 min gratinieren (nach 10 min mit dem restlichen Parmesan bestreuen und wieder in den Ofen geben).

 

zurück zur Rezeptübersicht