|
Dithmarscher Eierkaffee
Etwas aufwendiger in der
Herstellung, aber magenfreundlich, mild und sehr lecker. Ein Muss für
jedes wichtige Familienfest, wie Konfirmation oder Hochzeit. Sonst ist das
Gerede aufm Dorf groß. ;)
Zutaten: 9 TL frisch
gemahlerner Kaffee, 1 gestrichener TL Kakao, 1 l Wasser, 1 Prise Meersalz,
1 Ei
zusätzlich:
Kaffeemühle, 1 Kochtopf, 1 großer Kaffeefilter, Filtertüten, 1 vorgewärmte
Kaffeekanne
-
den Kaffee kurz vor der Zubereitung mahlen (oder im Geschäft mahlen lassen
und frisch verwenden)
- das Wasser mit Salz
erhitzen
- das Ei mit etwas kaltem
Wasser verschlagen
- den Kaffee und den
Kakao gut verrühren, in das kochende Wasser geben, wieder aufkochen lassen
und 2-3 Minuten kochen lassen
- den Kaffee 10
Minuten ziehen lassen und dann durch den Filter in die vorgewärmte Kanne
abfiltern
zurück zur
Rezeptübersicht |