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Julia's orangener
Spontan-Gemüse-Eintopf
Dieses Rezept hat mir
meine Schwester geschickt:
Wenn
ich spontan aus meinen Vorräten koche, passiert eher so was:
1
Tasse rote Linsen (gibt’s z.B. in türkischen Läden) in Gemüsebrühe
vorgaren, so dass sie noch bissfest sind (Mikrowelle 630 Watt 4 Min.,
glaube ich).
2
Zwiebeln, gewürfelt, andünsten (Deckel drauf). 2 Möhren schälen, in dünne
Scheiben schneiden, mit andünsten.
1
kleinen Hokkaido-Kürbis entkernen, würfeln (mit Schale!, etwa
Storck-Riesen-groß), auch in den Topf, etwas Wasser und Gemüsebrühe
dazu, köcheln lassen.
Nach
5-10 Minuten die Linsen (mit Brühe) zugeben und fertig garen; bei mir
waren die Möhren noch bissfest, die Linsen weich und der Kürbis
schmelzend zart...
Das
Beste zum Schluß: ein halbes Glas Ananaschutney (gibt’s im Weltladen)
unterrühren; pfeffern; salzig genug ist es wahrscheinlich.
Das
ergibt einen wunderbar orangefarbenen Eintopf mit dezent fernöstlichem
Aroma.
Die
Kürbiskerne nicht wegwerfen! Sie haben eine relative dicke Schale, aber
man kann sie trotzdem rösten und knabbern.
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