Cream of Peanut Soup/Erdnusscremesuppe

1 kleine Zwiebel, 2 Stangen Sellerie, 2 EL Butter, 1 TL Mehl, 1 l Hühnerbrühe, 4 EL Erdnussbutter, 4 EL gehackte Erdnüsse, 1 kleinen Becher Sahne

Die Zwiebel und den Sellerie fein hacken und in der Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl zugeben und gut verrühren. Anschließend die Hühnerbrühe unter ständigem Rühren hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann die Suppe abkühlen lassen und pürieren. Suppe erneut erwärmen und die Erdnussbutter und die Sahne unter Rühren dazugeben. Weiterrühren bis sich die Erdnussbutter gut aufgelöst hat, aber aufpassen, dass die Suppe nicht wieder kocht. Vor dem Servieren mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Im Sommer kann die Suppe auch gekühlt serviert werden.

 

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