Die Dorschfrikadellen von Sven aus der Erbse
(eigentlich von seiner Ma) sind nach Aussagen vertrauenswürdiger
Personen, die besten, die es gibt. Dabei ist das Rezept gar nicht schwer: Fischfrikadellen Als Fisch eignet sich Dorsch oder Seezunge. Den Fisch in heißem Wasser ( nicht kochend ), in
das 4 Lorbeerblätter und 2 geviertelte Zwiebeln gegeben wurden, gar
ziehen lassen. Wenn der Fisch gar ist, ihn mit einer Schopfkelle
herausnehmen und in ein Sieb zum abtropfen und abkühlen geben. Die
Zwiebeln und die Lorbeerblätter werden nicht mehr benötigt. Ist der
Fisch abgekühlt, wir er in kleine Fasern mit den Fingern zerlegt.
Hierbei werden dann auch gleich die restlichen Gräten herausgepult.
Danach alles in ein Geschirrhandtuch und das überflüssige Wasser
herausdrücken. Dann ganz normal wie Hack zubereiten mit Salz, Pfeffer,
Ei. Kein Brot, Paniermehl und Zwiebeln verwenden. Nun zu Frikadellen
formen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
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