Gröner
Hein oder auch Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten: 500 g durchwachsener Speck, 1 Schinkenknochen, 1 kg grüne
Bohnen, 1 kg kleine Kochbirnen, Salz, Pfeffer, 1 Bund Bohnenkraut, 1 Bund
frische Petersilie, etwas Mehl
Speck und Knochen mit 1/2 l Wasser aufsetzen und 45 Minuten auf mittlerer
Hitze ziehen lassen. Die Bohnen säubern, kleinschnippeln und dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze
garen lassen. Von den Kochbirnen die Stiele und die Blüten ausschneiden,
oben auf die Bohnen setzen und weitere 20 Minuten mitziehen lassen. Mit
dem Mehl die Sauce ein wenig andicken. Den Speck in Scheiben schneiden und
unter die Bohnen heben. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie
bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.
Es gibt auch Rezepte in denen
die Kartoffeln in Würfel geschnitten werden und mitgekocht werden. Dann
kann man das Mehl weglassen.
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