Hackbraten mit Spinat (von Nobert vom AStA Kiel) 

 

Zutaten für 4 Personen: 1 Packet TK-Spinat (300g), 1 Lauchzwiebel, 2 kl. Eier, Kräutersalz, schw. Pfeffer, 1 EL Senf, 1 Zwiebel, der berühmte hauch Knoblauch,200g Weißbrot, 750g Rinderhack, 200g Feta-Käse, je 1 rote und gelbe Paprikaschote

Spinat auftauen lassen und gut auspressen. Lauchzwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Eier, Salz, Pfeffer, Senf, geriebene Zwiebel, gepresster Knoblauch und das eingeweichte und ausgepresste Brot vermengen und mit dem Hackfleisch verquirlen. Auf einem Bogen Alufolie den Hackfleischteig etwa daumendick ausbreiten, Spinat und Lauchzwiebelringe darauf verteilen, leicht salzen und pfeffern. Den Feta darüberreiben und dann mit Hilfe der Folie aufrollen. Den Hackbraten in eine flache Kasserolle legen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden und nach 20 Minuten um den Braten verteilen und mitgaren.

 

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