Kartoffelpizza

Zutaten (reicht für ein großes Backblech): 1 kg festkochende Kartoffeln, 5 Zwiebeln (gerne bunt, also rote und weiße mischen), 4 Zweige Rosmarin, 12 schwarze Oliven, 250 g Bergkäse, 7 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 300 g Magerquark, 16 EL Olivenöl (und noch einen Spritzer extra), 12 EL Milch, 600 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Kartoffeln sauber schrubben und für 20 min kochen (sie dürfen gerne noch ganz etwas al dente sein). Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen und den Käse reiben. Das Tomatenmark salzen und pfeffern (gerne recht pikant). Danach die Kartoffeln abschrecken und auskühlen lassen. Aus dem Quark, dem Mehl, der Milch, dem Öl, einem Teelöffel Salz und dem Backpulver einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ausrollen. Tomatenmark drauf verstreichen (am Rand jeweils ein Stück freilassen). Kartoffeln klein schneiden und die Scheiben auf die Pizza legen, darüber die Zwiebeln, den Rosmarin und die Oliven geben, außerdem einen guten Spritzer Olivenöl. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und für 25 min in den mit 200° C vorgeheizten Ofen geben.

zurück zur Rezeptübersicht