Crema elote (Mexikanische Maiscremesuppe)

Ein Rezept für eine schnelle und leckere Suppe, die für eine Cremesuppe auch sehr leicht ist (keine Sahne oder Mehlschwitze drin).

Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Dose Mais, 3/4 Liter Geflügelbrühe, Salz, schwarzer Pfeffer, Saft von 1/2 Limone, 1 Bund Koriander (zur Not auch Petersilie)

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Maiskörner zu den Zwiebeln in den Topf geben, mit der Geflügelbrühe auffüllen und abgedeckt 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend wieder in den Topf füllen, die restlichen Maiskörner dazugeben und die Suppe erhitzen. Mit dem Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Koriandergrün fein hacken und unter die Suppe mischen.

 

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