Schwedische Pfannkuchentorte (as seen in my kitchen)

Zutaten: 5 Eier, 600 ml Milch, 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 350 g Mehl, 100 ml Wasser, 2 Esslöffel Butter, Öl, 200 ml Schlagsahne, Marmelade

Die Eier mit 300 ml Milch, dem Salz und dem Zucker aufschlagen. Das Mehl vorsichtig zugeben und verrühren, ohne dass sich Klümpchen bilden. Dann die restliche Milch und das Wasser hinzugeben und glattrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Anschließend die Butter mit einem Schuss Öl in einer Pfanne zerlassen. Den Teig gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen und von jeder Seite goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit Marmelade auf die Pfannkuchen streichen, und aufeinanderstapeln.. Auf die letzte Lage Sahne streichen und mit Beeren (am besten Himbeeren oder Brombeeren) dekorieren. 

 

zurück zur Rezeptübersicht