Rote Beete

- eingemacht nach Omas Rezept -

Zutaten: 1 kg Rote Beete, 750 ml Wasser, 500 ml Weißwenessig, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Kümmel, 1 EL schwarze Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, 4 Lorbeerblätter, 1 EL Zucker (nach Geschmack auch mehr)

Die Roten Beeten schälen (Handschuhe anziehen, wenn man keinen Bock auf pinke Hände hat) und in halbe Scheiben schneiden (bei kleineren Roten Beeten ganze Scheiben, bei größeren Viertel machen). Die Zwiebeln pellen und in Viertel oder Achtel schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und für ca. eine Stunde vorsichtig kochen lassen (einfach probieren, ob die Rübchen weich genug sind). Probieren, ob der Sud nicht zu sauer ist, gegebenenfalls noch Zucker zugeben.

Heiß in ausgespülte Twist-Off-Gläser einfüllen und die Gläser (zugeschraubt ;) ) auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet und die Roten Beeten so mehrere Monate haltbar bleiben.

 

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