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Schnüsch
- ein typisches Holsteiner Sommergericht, dass dann genial schmeckt, wenn
man frisches, junges Gemüse direkt aus dem Garten verwendet.
Schnüsch
Zutaten: 300 g grüne Bohnen, 300 g enthülste große Bohnen, 3
TL Salz, 300 g Möhren, 300 g junge Kartoffeln, 300 g enthülste junge
Erbsen, ¾ l Milch, 2 EL
Butter, 1 Bund Petersilie, 4
Scheiben Katenschinken (ordentlich dick geschnitten)
Die grünen Bohnen putzen und in Stücke brechen. Grüne und große Bohnen
in 3/4 l kochendes Wasser geben, 1 1/2 Tl Salz zufügen und zugedeckt bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Währenddessen Möhren und Kartoffeln schälen,
in Scheiben schneiden, nach 10 Minuten zu den Bohnen geben. Dann die
Erbsen waschen und nach weiteren 10 Minuten zum Gemüse geben. Alles noch
weitere 10 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen und in einer vorgewärmten
Terrine warm stellen. Die Milch, Butter, 1 1/2 Tl Salz und die gehackte
Petersilie aufkochen, danach über das Gemüse gießen.
Schnüsch sollte unbedingt heiß
serviert werden und wird aus tiefen Tellern gegessen. Der Schinken wird
auf einem extra Teller oder Brett angerichtet und dazu gegessen.
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