|
Scones
Zutaten:
300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 90 g Butter, 1 Ei,
60 g Zucker, 125 ml Milch oder Buttermilch, 150 g Rosinen, etwas Milch zum
Bestreichen
Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Butter in kleinen Stücken
dazugeben. Dann in die Mitte dieser Mischung eine Mulde drücken, die
Buttermilch und das Ei hineingiessen und zu einem weichen Teig
verarbeiten. Danach die Rosinen unterheben. Den Teig ca. 1,5 cm dick
ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 5 cm) Scones ausstechen. Diese
auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen, mit etwas Milch
bestreichen und im auf 220° C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten
goldbraun backen.
Schmecken
kalt oder warm, mit leicht gesalzener Butter und frischer Marmelade
(Erdbeere oder Orange ist sehr passend) zu einer guten Tasse Tee, schließlich
sind Scones ja das britische Nationalgericht zum Five o’ clock Tea.
zurück zur
Rezeptübersicht
|