Spareribs 600-800
gr. Schälrippen pro Person, für die Marinade 1 Flasche Hela Barbecue
Ketchup, 3 Knoblauchzehen, 1 ½ TL Salz, 200 ml Pflanzenöl, 200 ml
Sherry, 2 getrocknete Chilis, Pfeffer, 4 EL Honig Zutaten
für die Marinade vermischen, Rippen darin einlegen, dass alle Seiten gut
bedeckt sind. Backofen auf 180°C vorheizen, Rippen auf dem Rost garen
(Auffangschale für die Marinade kann von Vorteil sein). Zwischendurch mit
der Marinade bepinseln. Nach 25 Minuten Temperatur auf 210°C erhöhen und
für 5 Minuten noch Farbe bekommen lassen.
Dazu
passt
(neben feuchten Wischtüchern für die Hände): Coleslaw ½
Weißkohl, 2 Möhren, 1 Glas Mayonnaise, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 2 TL
Senfpulver Den
Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden, Zucker und Salz dazugeben
und kräftig durchkneten bis der Kohl feucht ist. Möhren schälen und
raspeln. Die Möhrenraspel zusammen mit der Mayonnaise und dem Senfpulver
dazugeben und vermengen. |