Spareribs

600-800 gr. Schälrippen pro Person, für die Marinade 1 Flasche Hela Barbecue Ketchup, 3 Knoblauchzehen, 1 ½ TL Salz, 200 ml Pflanzenöl, 200 ml Sherry, 2 getrocknete Chilis, Pfeffer, 4 EL Honig

Zutaten für die Marinade vermischen, Rippen darin einlegen, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Backofen auf 180°C vorheizen, Rippen auf dem Rost garen (Auffangschale für die Marinade kann von Vorteil sein). Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Nach 25 Minuten Temperatur auf 210°C erhöhen und für 5 Minuten noch Farbe bekommen lassen.

 

Dazu passt (neben feuchten Wischtüchern für die Hände):

Coleslaw

½ Weißkohl, 2 Möhren, 1 Glas Mayonnaise, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 2 TL Senfpulver

Den Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden, Zucker und Salz dazugeben und kräftig durchkneten bis der Kohl feucht ist. Möhren schälen und raspeln. Die Möhrenraspel zusammen mit der Mayonnaise und dem Senfpulver dazugeben und vermengen.

 

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