Torta salata (Italienische Gemüsetorte)

Zutaten: 300 g Mehl, 250 ml Wasser, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, 500 g Lauch (oder Mangold, Zwiebeln,...), 100 g Speck, 2 Eier, 100 g Parmesan, Muskatnuss, Salz

Mehl, Wasser, Öl und eine Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten, 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Form geben. Das Gemüse für die Füllung, mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck in Butter anrösten. Die Eier schlagen, mit geriebenem Parmesan, Muskat und Salz vermischen und zum Gemüse geben. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180° C  im vorgeheizten Ofen 30 min backen. Danach vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren.

 

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